您现在的位置:站场动态>>站场动态

落实全员安全责任 促进企业安全发展——站务企业召开2018年度第二次安全委员会会议

 

 

为全面贯彻落实集团公司515安全生产专题会议精神,进一步强化两站安全管理责任,切实提高安全管理水平,529日下午,站务企业在机关会议室组织召开了2018年度第二次安全生产委员会会议,会议由两站安委会办公室主任、安保科科长谢占斌同志主持,安委会24名成员参加了会议。

首先,安委会副主任、两站副站长赵志远同志做了两站《20181-5月安全生产工作报告》。报告全面总结了两站上半年安全生产工作取得的成绩,并就存在的问题和不足进行了精准的分析和科学的研判,提出了切实可行的整改意见。随后安委会副主任、总站副站长郭社强同志对下半年安全生产工作做了安排部署。下半年,两站将在做好日常安全生产工作的同时,对各生产单位危险品查堵岗位“流于形式、形同虚设”的问题进行大力整顿,全面提升危险品查堵工作质量,坚决改善目前“散、惰、虚”的“病”貌。同时郭社强同志就两站今年安全生产标准建设达标考核的准备工作提出了具体的要求和标准。

安委会副主任、两站工会主席兼纪委书记张雁翎同志就两站2018年度“安康杯”竞赛活动进行了广泛动员和周密部署。张雁翎同志要求各单位(部门)要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神以及全国安全生产工作会议的部署和要求,牢固树立红线意识和安全发展理念,珍惜并主动维护车站来之不易的荣誉,以务实敬业的精神和踏实肯干的作风,按照《站务企业2018年度“安康杯”竞赛活动计划推进表》中所列计划项目,认真组织职工开展群众性隐患排查和安全文化知识普及教育活动等安康杯竞赛活动,进一步强化安全文化建设,提升安全生产技能、筑牢安全生产基础,为实现两站年度生产经营目标保驾护航。

安委会办公室主任谢占斌同志向与会人员传达了集团公司2018年度“安康杯”竞赛活动暨1—5月安全生产分析会议精神,尤其对任吉全主席和闫曦总监的工作指示进行了重点传达。随后参会的两站各生产单位负责人分别结合本单位工作实际,就下半年安全生产工作计划做了简要汇报,并就如何贯彻落实此次会议精神做了表态性发言。

会议最后,安委会主任、两站总站长沙声平同志进行总结性讲话。他说召开此次会议,对于两站及时总结阶段安全生产工作经验,查找存在的问题与不足,全面完成年度各项安全生产任务具有非常重要的意义。围绕下半年安全生产工作,沙总站长提出三点具体要求:一是要求两站所属各单位(部门)要坚决贯彻落实此次安委会会议精神,在日常工作中全面落实安全生产责任制,扎实推进两站各项安全生产工作的有序开展,全面提升车站安全管理水平。二是要求站属各单位(部门)要切实贯彻安全第一、预防为主、综合治理的安全生产工作方针,不断提升广大员工安全生产意识和企业安全管理水平,努力实现职工零违章、岗位零隐患、生产零影响、安全零事故、经济零损失的安全生产目标。三是要求各单位(部门)负责人要高度重视,切实加强对安康杯竞赛活动的指导,把安康杯竞赛当作安全管理的一项重要工作亲自抓,做到有专人负责、有活动方案、有目标要求、有创新措施、有亮点特色、有显著成效。

 

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章